В рамках передвижной выставки «Правда в объективе: вооруженные конфликты XX–XXI веков глазами военных журналистов» в Москве и Смоленске были представлены около двухсот снимков за более чем столетний период истории военного фоторепортажа.
Осенью 2015 года в Культурно-выставочном центре в Смоленске прошла церемония награждения победителей конкурса средств массовой информации Смоленской области «История Великой Победы» в номинации «Дорога к победе», проводимого региональным отделением партии «Единая Россия». Среди участников мероприятия был журналист Вячеслав Киселев, чьи фотографии вошли в фотоальбомы, выпущенные издательством «ВегаПринт» — «АФГАН. БАГРАМ. РАЗВЕДКА», «ГРОМОВ. ШАГ ЗА ШАГОМ», «ВСПОМНИМ АФГАНИСТАН».
— Война — это тема, которая, прежде всего, нуждается в понимании поведения, психологии людей на войне. Если не знаешь, что и как там работает, лучше не ехать на войну. Надо любить профессию в себе, а не себя в профессии. В этом главная цель любого журналиста, — рассказал на церемонии открытия выставки военный корреспондент издания «Россия сегодня» (РИА «Новости») Вячеслав Киселев.
Ровно через 20 лет я прилетел в Афганистан и проехал по тем же местам, где бывал на войне. Со мной были ребята, которые там воевали. В одном из ущелий мы встретили с теми, против кого они сражались. У всех внуки подросли. Бывшие враги стояли, разговаривали… Вспоминали. Если бы они тогда погибли, то точно не было бы ни детей, ни внуков. Когда начинаешь задумываться об этом, понимаешь всю глупость войн.
В экспозиции были представлены работы фотожурналистов «России сегодня», «Коммерсанта», «Комсомольской правды», корреспондентов ВГТРК и телеканала LifeNews, а также корреспондентов, погибших при выполнении профессионального долга, — Андрея Стенина, Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
По словам генерального директора Музея современной истории России Ирины Великановой, несмотря на очень значительный временной период, охваченный экспозицией, выставку нельзя рассматривать как учебное пособие по военной журналистике:
— Мы не ставили перед собой задачу отразить в рамках выставки историю российской фотожурналистики. работы знаменитых военкоров времен Великой Отечественной войны. Среди них Евгений Халдей, Эммануил Евзерихин, Борис Кудояров, Борис Шейнин и другие фронтовые фотографы. Это слишком глобальная задача, которую невозможно реализовать в рамках одного проекта. Наша цель — обратить внимание широкой аудитории на героический труд людей, благодаря которым мы узнаем правду о войне. Когда вокруг рвутся снаряды, нужно обладать невероятным мужеством и высокой гражданской и профессиональной ответственностью, чтобы продолжать делать свою работу, необходимую для миллионов людей, которые хотят знать правду.